Erfolgreiche Handball-E-Jugend

Die E-Jugend durfte am Samstag, den 08.02. in Erlangen an einem spannenden Turnier teilnehmen. Wie bereits bei den vergangenen Turniertagen konnten wieder zwei Mannschaften der E- Jugend gestellt werden. Zunächst spielte die E2 gegen den HCE. Zu Beginn waren sie etwas zaghaft, das wurde vom HCE sofort ausgenutzt: Doch nach fünf Minuten begannen die Jungs und Mädchen der E2 zu kämpfen und laufen, so dass sie trotz einer Niederlage am Ende erhobenen Hauptes vom Feld gehen konnten. Im zweiten Spiel der E2 kam das gegnerische Team aus Erlangen Niederlindach.

Weiterlesen

Handball E-Jugend-Spieltag in Feucht

Am 25. Januar war es wieder soweit, unser Team durfte die Mannschaften HC  Hersbruck und HC Erlangen empfangen. Erfreulicher Weise konnte die E – Jugend wieder (wie schon seit Längerem) mit zwei Mannschaften aufwarten. Gleich zu Beginn lieferten sich die Jüngeren der E2 mit dem HC Hersbruck ein kämpferisches Spiel. Auch im zweiten Spiel gegen die erste Mannschaft des HCE kämpften die Jungen und Mädchen und konnten, auch wenn sie eine Niederlage einstecken mussten, stolz vom Platz gehen.

Weiterlesen

E-Jugend Spieltag in Hersbruck

Die Mannschaft des TSV 1904 Feucht war mit insgesamt 11 Spielern am Start.

Im ersten Spiel traf sie auf die Mannschaft des SV Buckenhofen. Durch einen Bilderbuchstart lag unser Team schon nach wenigen Minuten mit drei Toren vorne. Dieser Vorsprung konnte Dank einer deutlich verbesserten Abwehrleistung die ganze Spieldauer über verteidigt und sogar ausgebaut werden. So dass dieses Spiel klar und verdient gewonnen wurde. Im zweiten Spiel traf man auf die starke Mannschaft des TV 1877 Lauf.

Weiterlesen

Heimspieltag der Feuchter E-Jugend

Am 2. Februar empfing die E-Jugend des TSV 1904 Feucht die Mannschaften vom HC Sulzbach-Rosenberg 1 und 2, vom HC Hersbruck und vom SC Eltersdorf in der Wilhelm-Baum-Halle in Feucht.

Im Auftaktspiel der Gastmannschaft gegen den HC Sulzbach-Rosenberg 1 gingen die Mannschaften auch dank guter Leistungen von Torwart Raphael mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielhälfte häuften sich die Ballverluste und der Angriff scheiterte häufig am sehr guten Torwart der gegnerischen Mannschaft.

Weiterlesen

E-Jugend Spieltag beim TV 1877 Lauf

Am Sonntag war unsere E-Jugend-Mannschaft zu Gast beim TV 1877 Lauf.

Das erste Spiel gegen HC Sulzbach-Rosenberg 1 war ein Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Halbzeit war der Spielaufbau unkonzentriert und zerfahren. Die Zuspiele funktionierten nur teilweise und so stand es zur ersten Halbzeit auch deutlich zu Gunsten des HC Sulzbach-Rosenberg. In der Halbzeitpause wurde die Taktik neu besprochen und in der zweiten Halbzeit drehte sich das Blatt.

Weiterlesen

E-Jugend-Spieltag beim SC Eltersdorf

Die E-Jgd. Jungs des TSV 1904 Feucht waren am Samstag zu Gast beim SC Eltersdorf.

Das erste Spiel des Turniers durfte unsere Mannschaft gleich gegen den Gastgeber bestreiten. Leider ging der Auftakt nicht so aus wie gewünscht. Die Gastgeber waren unsrer Mannschaft in vielen Spielfeldern überlegen. Dies spiegelte sich auch im Endergebnis wieder. Im zweiten Spiel des Tages gegen HC Sulzbach-Rosenberg 2 konnten unsere Jugendlichen die Spielräume besser nutzen, Passspielzüge erfolgreicher abschließen und einen deutlichen Sieg erspielen.

Weiterlesen

E-Jugend Spieltag in der Zeidlerhalle

Am Samstagvormittag war die E-Jugend des TSV 1904 Feucht in der Zeidlersporthalle Gastgeber für den Handballspieltag mit den Mannschaften: SV Buckenhofen, TV Lauf, SC Eltersdorf und SG Auerbach/Pegnitz.

Die Handballer des TSV 1904 Feucht traten dabei gegen die Spieler des SV Buckenhofen und des TV 1877 Lauf an. Torwart Julian P. hielt zahlreiche Bälle und überzeugte mit seinen Leistungen. Leider funktionierte das Zusammenspiel der Mannschaft weniger gut als bei den Auswärtsspielen in der Woche zuvor, so dass die Gastmannschaften oft spielbestimmend waren.

Weiterlesen

Saionsauftakt der E-Jugend-Handballer in Hersbruck

Die Kinder der E-Jugend spielten beim ersten Spieltag der Saison 2018/19 am vergangenen Wochenende gegen den HC Hersbruck und den SC Eltersdorf.

Beide Mannschaften erwiesen sich als starke Gegner. Insbesondere die Abwehr und die Torhüter spielten hierbei sehr gut zusammen. Trotz Spaß und Einsatzbereitschaft der Kinder waren die TSV`ler stellenweise zu langsam und verloren den Ball durch ungenaues Zuspiel.

Weiterlesen

Auswärtsturnier der E-Jugend Handballer in Hersbruck

Am Sonntag, den 11. März 2018 spielte die männliche E-Jugend ein Handball-Turnier beim HC Hersbruck.

Die Mannschaft des TSV 1904 Feucht trat dabei gegen den HC Erlangen und den TV Altdorf an.
In beiden Spielen zeigte sich die Entwicklung der Mannschaft gegenüber dem Saisonstart, obwohl die Mannschaft durch einige jüngere Spieler von den Minis verstärkt wurde.

Weiterlesen

E-Jgd. Spieltag in der Zeidlerhalle

Am vergangenen Sonntag begrüßte der TSV 1904 Feucht in der Zeidlerhalle die Mannschaften vom HC Sulzbach-Rosenberg, HC Erlangen und TV 1881 Altdorf zum Spieltag der E-Jugend.

Die Feuchter Handball-Kinder der Jahrgänge 2007 und 2008 zeigten eine gute Abwehr und ein schönes Zusammenspiel mit teilweise tollen Spielzügen. So endeten die Faschingsferien der Jungs und Mädels mit viel Spaß und großer Einsatzbereitschaft.

Weiterlesen

E-Jugend zu Gast beim TV 1877 Lauf

Zum letzten Turnier der Saison reiste die mE-Jugend des TSV 1904 Feucht mit 8 Spielern und Spielerinnen zum TV 1877 Lauf.

Gegner im ersten Spiel war die 1. Mannschaft der HSG Erlangen/Niederlindach. Zu Beginn der Partie zeigte die Mannschaft eine gute Leistung. Man ging schnell in Führung und konnte diese auch bis zur Halbzeit halten. Die zweite Halbzeit wurde leider komplett verschlafen und so mussten die Feuchter eine weitere Niederlage einstecken.

Weiterlesen

mE-Jugend zu Gast bei der HSG Erlangen-Niederlindach

Das erste Spiel bestritten die Jungs und Mädels des TSV 1904 Feucht gegen den TV 1881 Altdorf.

Die ersten vier Minuten zeigten die Spieler ihr Können und gingen auch gleich in Führung. Ab der fünften Minute jedoch gab es praktisch keine Abwehr mehr. Pässe wurden unsauber gespielt und Torabschlüsse gingen reihenweise entweder über oder neben das Tor. Trotz einer deutlichen Ansage von Trainer Roland Palfi in der Halbzeit, änderte sich das Spiel nicht mehr. Vielleicht lag es aber auch daran, dass in der letzten Woche kein Training stattfinden konnte.

Weiterlesen

mE mit zwei Siegen beim Heimspieltag

Die E-Jugend war heute sehr gut aufgestellt. Insgesamt waren 15 Jungs und Mädels am Start.

Im ersten Spiel gegen den HC Hersbruck zeigten die Spieler und Spielerinnen des TSV 1904 Feucht ihr Können. Durch schöne Pässe und ein schnelles Spiel nach vorne ging man schnell in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration jedoch etwas nach. In der zweiten Hälfte, nachdem alle wieder Kraft getankt hatten, ließen sich die Feuchter den Sieg nicht mehr nehmen.

Weiterlesen

Die E-Jugend des TSV 1904 Feucht zu Gast beim HC Hersbruck

Im ersten Spiel gegen HSG Erlangen-Niederlindach konnte der ständige Rückstand von einem Tor leider nicht ausgeglichen werden, so dass das Spiel knapp verloren ging. Die Mannschaft fand nur schwer in das Spiel und wirkte etwas nervös, was den Spielfluss merklich beeinflusste.

Im zweiten Spiel fand die Mannschaft besser zueinander, in der Abwehr, sowie auch im Angriff wurde besser harmoniert und auch das eine und andere tolle Tor erzielt. Mit dem Schlusspfiff durfte dann über einen Erfolg gejubelt werden.

Weiterlesen

Die E-Jugend des TSV 1904 Feucht zu Besuch bei den Buckis

Das erste Turnier im neuen Jahr führte die E-Jugend nach Buckenhofen.

Ersatzgeschwächt und mit neuen Spielern trat man im ersten Spiel gegen die deutlich überlegenen „Buckis 1“ an. Unsere Jungs und Mädels fanden nicht ins Spiel und ließen sich zunehmend von den Buckis verunsichern. Es entstand eine allgemeine Unzufriedenheit in der Mannschaft, so dass sich die E-Jugend leider nicht mehr auf das Spiel konzentrierte und einige Chancen verpasste. Das Ergebnis war eindeutig.

Weiterlesen

Die E-Jugend des TSV 04 Feucht war zu Gast beim TV 1877 Lauf

Zum letzten Spiel des Jahres fuhren wir ohne Auswechselspieler und mit Ersatztrainerin Nadine zum TV 1877 Lauf. Da einige Stammspieler an diesem Sonntag nicht konnten, wurden wir von zwei Minis unterstützt.

Im ersten Spiel gegen den TV 1877 Lauf tat sich die Mannschaft sehr schwer. Es schlichen sich bereits nach wenigen Minuten alte Fehler und Unsicherheiten wieder ein. Pässe wurden zu ungenau und hektisch gespielt. Das nutzte der technisch und körperlich deutlich überlegene Gegner für sich. Es war schnell klar, wer dieses Spiel für sich entscheidet und so unterlag der TSV 04 Feucht mit dem Schlusspfiff auch deutlich. Trotzdem kämpften alle Feuchter Spieler hoch motiviert um jeden Ball.

Weiterlesen

mE-Jgd. Spieltag in Neumarkt

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber Neumarkt zeigte die Mannschaft ihr ganzes Können!

Es wurde souverän nach vorne gespielt und durch sichere, schnelle Pässe viele gute Torchancen erarbeitet. Da war es nicht verwunderlich, dass der TSV bereits nach 32 Sekunden die Führung erzielte. Durch hervorragendes Zusammenspiel und gute Abwehrleistung konnten viele Bälle gewonnen und einige Torchancen des Gegners verhindert werden. Lilli P. im Tor tat ihr Übriges dazu, dass am Schluss ein Sieg für den TSV zu Buche stand.

Weiterlesen

E-Jgd. Turnier vor heimischen Publikum

Das erste Spiel am heutigen Tag in der Zeidler-Sporthalle bestritt die E-Jugend des TSV 04 Feucht gegen den TV 1881Altdorf.

Beide Mannschaften zeigten ein schönes und schnelles Spiel auf gleicher Augenhöhe. Am Schluss mussten die Feuchter sich jedoch knapp geschlagen geben. Im zweiten Spiel gegen Buckenhofen I wollte man die Niederlage letzter Woche wieder wett machen. So wurde konzentriert und schnell nach vorne gespielt. Durch eine schöne Abwehr wurde das eine oder andere Tor verhindert. Leider ging dieses Spiel auch äußerst knapp verloren.

Weiterlesen

E-Jgd. Spieltag beim SV Buckenhofen

Am Samstag traf sich die E-Jugend zum Spieltag in Buckenhofen.

Im ersten Spiel gegen Buckenhofen 2 gelang es den Jungs und Mädels aus Feucht, trotz vieler Torchancen nicht deutlich in Führung zu gehen. Aber die Mannschaft um Lilli P. belohnte sich am Ende doch und erkämpfte mit dem Schlusspfiff ein verdientes Unentschieden. Im zweiten Spiel  gegen Buckenhofen 1 präsentierte  sich die Mannschaft deutlich kämpferischer und viel genauer in den Torabschlüssen.

Weiterlesen

E-Jugend Spieltag in Eltersdorf

Die E-Jugend des TSV 04 Feucht zu Gast am Spieltag 09.10.2016 in Eltersdorf.

Das erste Turnier in der Saison 2016/17 fand am Samstag in der Emmy-Noether-Halle statt. Im ersten Spiel gegen den Gastgeber zeigte die Mannschaft von Trainer Roland Palfi, dass sich das Training, welches nun zweimal die Woche stattfindet, ausgezahlt hat. Das Team um Lilli P. spielte konzentriert und hoch motiviert. Der Gegner wurde von Anfang an unter Druck gesetzt, was zu einer frühen Führung führte. Diese Führung wurde auch bis zum Ende nicht mehr hergegeben.

Weiterlesen

E-Jugend beim Pudo-Turnier 2016

Die neuformierte E-Jugend des TSV 04 Feucht nahm mit ihrem Trainer Roland P. am 5. Puschendorfer Handballturnier teil.

In den fünf Spielen sollten die ersten Erkenntnisse gesammelt werden, wo man derzeit spielerisch steht und was bis zum Rundenstart eventuell noch besser gemacht werden muss. Die neuen von den Minis und die etablierten zeigte schon gute Ansätze, sie waren mit Begeisterung dabei, kämpften verbissen um jeden Ball und präsentierten ihren Fans tollen Handballsport.

Weiterlesen

E-Jgd. Spieltag in Erlangen

Zum letzten Spieltag reisten die TSV`ler nach Erlangen um in der Emmy-Nöther-Halle die letzten beiden Spiele der Saison 2015/16 zu absolvieren.Im Spiel 1 gegen den HC Forchheim II zeigte die E-Jgd. dass sie zur Zeit in guter Spiellaune ist und sich vor keinem Gegner verstecken muss. Die Abwehr störte früh, lies nur wenig zu und im Angriff wurde gut kombiniert und sicher abgeschlossen. Nach dem Abpfiff konnte ein souveräner Erfolg verbucht werden, der noch einmal Motivation für die Partie gegen den HCE 2 war.

Weiterlesen

E-Jugend. - Spieltag beim HC Erlangen

Nicht zu bremsen sind momentan die Mädels und Jungs der E-Jgd.

Auch beim Spieltag in Erlangen präsentierte das Team um Lilli P.  seinen Fans tollen Handballsport und zeigte in beiden Begegnungen, dass sie jede Woche in den Trainingseinheiten dazu lernen und dies im Spiel auch umsetzen. Im Spiel 1 gegen den TS Herzogenaurach legte man gleich los wie die Feuerwehr, spielte schnell nach vorne setzte den Gegner unter Druck und war im Torabschluss konzentriert. So konnten sich gleich 9 Spieler darüber freuen ins gegnerische Netz getroffen zu haben.

Weiterlesen

mE - Spieltag in Sulzbach/Rosenberg

Die Erfolgsgeschichte geht weiter, denn auch am Spieltag in Sulzbach präsentierte das E-Jgd. – Team des TSV 04 Feucht seinen Fans tollen Handballsport und es war auch wieder deutlich zu erkennen, dass sich die Mannschaft von Woche zu Woche weiterentwickelt.

In zwei tollen Spielen gegen den Gastgeber HC Sulzbach/Rosenberg und den TS Herzogenaurach war jeder Mannschaftsteil konzentriert bei der Sache, das Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff klappte gut und die vorgetragenen Ballstafetten wurden auch sicher abgeschlossen.

Weiterlesen

mE - Spieltag in Herzogenaurach

Mit 13 Spielern reisten wir zum E-Jgd. Spieltag nach Herzogenaurach.

In Spiel eins gegen den HC Forchheim II zeigte das Team, dass es sich von Woche zu Woche spielerisch und läuferisch verbessert. Der Ball wurde sicher aus der Abwehr nach vorne gespielt und der besser stehende bedient. Einziges Mango war, freistehend vor dem Tor den Ball noch öfters in das gegnerische Netz zu befördern. Hier muss noch fleißig geübt werden.

Weiterlesen

Handball E-Junioren Spieltag in Feucht

In beiden Spielen bot das TSV - Team seinen Fans tollen Handballsport.

In der ersten Begegnung gegen den TV Altdorf tat man sich schwer, den die schnellen und beweglichen Altdorfer konnte sich ein ums andere mal gegen die Abwehr durchsetzen und gestalteten somit das Spiel offen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit als sich dann die körperliche Überlegenheit der TSV-Jungs stärker bemerkbar machte, drehte sich das Spiel zu Gunsten des TSV 04 Feucht.

Weiterlesen

E Jgd. - Spieltag in Altdorf

Mit 12 Spielern machte man sich auf die Reise nach Altdorf um dort in der ersten Begegnung auf den Gastgeber zu treffen. Voll engagiert und motiviert wurde die Partei angegangen und die TSV'ler zeigten, dass sie sich Woche für Woche weiterentwickeln. Das Umschaltspiel Abwehr/Angriff klappte gut, der Ball wurde sicher nach vorne gespielt, nur vor dem Tor ließ man die eine und andere Möglichkeit liegen.

Weiterlesen

mE- Spieltag am 22.11.2015 in Neumarkt

In Spiel 1 gegen den HC Erlangen zeigten die Jungs, dass sie gegenüber dem Vorspiel schon einiges dazu gelernt hatten. Der Ball wurde sicher in den eigenen Reihen gespielt und somit gab es für den Gegner nur wenig Möglichkeiten, für sich zu punkten. Alle Spieler waren mit Eifer dabei, sie kämpften um jeden Ball und mit dem Schlusspfiff war die eine einhellige Meinung aus dem Team, wir haben gut gespielt. Jubeln durften mit dem Schlusspfiff der HCE.

Weiterlesen

E-Jgd. Spieltag beim HC Forchheim

Zum dritten Spieltag reiste die E-Jugend nach Forchheim und spielte dort gegen die HSG Erlangen Niederlindach I und den HC Forchheim II

In allen zwei Spielen war das Team mit Engagement und Begeisterung bei der Sache und zeigte, dass sie von Woche zu Woche dazu lernen und viel Spaß am Handballspielen haben.

Weiterlesen

mE - Spieltag bei der HSG Erlg.-Niederlindach

Am zweiten Spieltag der laufenden Saison führte die Reise der E-Jgd. zur HSG Erlangen-Niederlindach. In ersten Spiel zeigte der HC Erlangen I dem TSV, was dieser noch lernen muss. Sie störten früh, verleiteten diesen dadurch zu Abspielfehlern und nützen die Chancen beim Torabschluss zum sicheren Erfolg aus.

Dass man aus der ersten Partie etwas gelernt hatte, zeigte die zweite Begegnung gegen die HCE II.

Weiterlesen

mE-Jgd. Spieltag am 04.10.2015 in Feucht

Die DJK Neumarkt I und der SV Buckenhofen II waren die Gäste in der Zeidlerhalle.

Da es das erste Spiel in der noch jungen Saison 2015/16 war, war eine gewisse Nervosität nicht zu übersehen. So wollte es jeder Mannschaftsteil besonders gut machen, was dazu beitrug, dass das Spiel teilweise etwas konfus wirkte. Es blieb jedoch bis zum Schlusspfiff spannend und ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der TSV am Ende knapp die Nase vorn hatte.

Weiterlesen

E-Jgd.-Spieltag beim TV 1881 Altdorf

Zum Saisonabschluss mussten die E-Jugend Jungs in Altdorf antreten.In den zwei Spielen gegen den HC Sulzbach II und HC Sulzbach I erlebten die Fans zwei unterschiedliche Spiele.

Das Spiel eins war von Abspielfehlern und unkonzentriertem Torabschluss geprägt und das hatte zu Folge, dass der HC keine Mühe hatte das Spiel am Ende klar für sich zu entscheiden.

Im zweiten Spiel wollte man alles besser machen und es gelang vom Anpfiff weg.

Weiterlesen

Spieltag der mE-Jgd. bei der DJK Neumarkt

Im Spiel 1 gegen Buckenhofen 2 zeigte unsere Mannschaft in den ersten beiden Spielzeiten eine gute Leistung.

Sie spielten munter mit und waren konzentriert bei der Sache. Als dann in Teil 3 des Spieles die Konzentration etwas nachließ und Buckenhofen das ausnutzte, vergab man den möglichen Sieg.

Im zweiten Spiel gegen den SV Buckenhofen 1 zeigte sich, wo es bei der Mannschaft noch fehlt.

Weiterlesen

E-Jgd. Spieltag am 01.02.2015 in Feucht

Der erste Gegner für die TSV – Jungs war der HC Sulzbach 1 und beide Teams mussten mit dem Spiel 2x 3 gen 3 beginnen. Es zeigte sich, das beide Mannschaften das Spielsystem gut geübt haben und die spielerischen und technischen Vorteile auf der Seite von Sulzbach lag. Der TSV leistete sich einfach zu viele Abspielfehler und machte den HC`lern somit das Tore werfen einfach. In der zweiten Halbzeit, wo nun ein normales Handball gespielt wurde, kam der heimische TSV etwas besser zu recht, musste aber am Ende den Gästen den Sieg überlassen

Weiterlesen

Guter Handballsport beim E-Jgd. Turnier des TSV 04 Feucht in der Zeidlerhalle

In der gut besuchten Zeidlerhalle fand am Sonntag ein E-Jgd. Turnier statt.

Der Ausrichter TSV 04 Feucht hatte es mit dem HC Sulzbach-Rosenberg und dem TV 1881 Altdorf zu tun. Im ersten Spiel des Tages gegen den HC leistet man sich einfach zu viele Abspielfehler und im Torabschluss war man zu unkonzentriert. Das hatte zu Folge, dass Sulzbach keine Mühe hatte das Ergebnis sukzessive auszubauen und am Ende ein ungefährdeten Erfolg einfahren konnte. Das sollte im zweiten Spiel des Tages alles besser werden. Die jungen Altdorfer merkten gleich zu Beginn der Partie, dass der Gastgeber vieles besser machen wollte. In der Abwehr wurde gut agiert und im Angriff konzentriert abgeschlossen.

Weiterlesen

Turnier am 26.10.2014 in Sulzbach-Rosenberg

Mit acht Spielern reiste die neuformierte E-Jgd. des TSV zum Spieltag in die Oberpfalz. Die Gegner an diesem Tag waren die HSG Erlangen - Niederlindach und die DJK Neumarkt.

In beiden Partien kämpfte die Mannschaft verbissen um jedes Tor, musste sich aber am Ende mit zwei Niederlagen zufrieden geben.

Für den TSV spielten: Silas W.; Paul H.; Christoph S.; Konrad M.; Mathias M.; Marlene R.; Mairizio C.; Samantha M.

Weiterlesen

Siegloser Spieltag der mE-Jugend in Lauf

Wenig zu ernten gab es für die mE-Jgd.- Handballer des TSV 04 Feucht am Spieltag in Lauf. Mit zwei Niederlagen im Gepäck trat man die Heimreise an.

Gegen den TV 77 Lauf II war die Partie noch relativ ausgeglichen und die Niederlage hielt sich noch in Grenzen (Endstand 8:15). Ohne jegliche Siegchance war man in der zweiten Begegnung gegen Lauf I. Man erlaubte sich zu viele technische Fehler, die der Gastgeber im Gegenzug konsequent ausnützte (Endstand 30:2).